Как правильно подобрать женскую сумку

Опубликовано: sasa 19.02.2018 0 Коментарии Полезная информация,

Как правильно выбрать женскую сумку? Чтобы не выглядела так, будто оказалась на вас случайно, дополняла образ, комфортно носилась и оправдала свою цену на 100%. Рассмотрим основные правила выбора сумки для женщины и нюансы, на которые часто не обращают внимания, а зря.

Сочетание с одеждой и обувью

Как правильно подобрать женскую сумку. Первое правило, которое приходит на ум, когда речь заходит о подборе сумочки, — сочетание сумки с одеждой и обувью. На самом деле, это классический вариант, который всегда уместен, но всего лишь вариант. Вы можете придерживаться классической схемы, подбирая аксессуар под туфли, или выбрать другую тактику.

Считается, что подходящая по цвету с туфлями или другой обувью сумка делает образ завершенным и изысканным. Но ведь классика иногда надоедает. С этим правилом, как с блинами: приготовленные по классическому рецепту, они нравятся всем, но порой хочется разнообразия, например, блинчиков с творогом, вареньем, сметаной, мясом и грибами, с фруктами наконец. В общем, вы вправе сами решать, использовать сочетание сумки и обуви или отказаться от традиционной схемы.

Это интересно: многие француженки считают, что одинаковые сумка и обувь для женщины среднего возраста неприемлемы, так как прибавляют лет 10. Чтобы выглядеть моложе, по их мнению, лучше подобрать туфли какого-нибудь другого цвета.

С чем еще должна сочетаться сумка?

Если про сочетание сумки и туфель знают даже трехлетки, то варианты других подходящих сочетаний известны не всем. Но они существуют и неплохо работают. С чем еще сочетать этот аксессуар, если правила выбора обуви под цвет для вас отметаются? Да хоть с чем!

  • С одеждой. Как правильно подобрать женскую сумку. Совет тут прост: подберите сумочку под цвет платья, джинсов, блузки или другого предмета гардероба, который надеваете. Допустим, на вас бежевая блузка, черная юбка и красные туфли. Под одежду подойдет модель бежевого, красного или черного цвета. Стараться точно попасть в тон необязательно, за исключением белоснежного. Так, сочетаться с одеждой красного цвета наверняка будет и розовая, и бордовая модель. У многих модниц возникает вопрос, как правильно подобрать сумку к одежде, если вещи не однотонные: с узором, принтом, контрастными деталями. В этом случае можно подобрать модель, которая будет подходить к одежде по одному из оттенков наряда. Черную юбку в розовый горошек можно эффектно дополнить ярко-розовой сумочкой.
  • С аксессуарами. Если к белому платью вы решили подобрать аксессуары золотистого цвета (браслет, например), то образ можно завершить золотым клатчем.
  • С фигурой. Часто случается так: симпатичная вроде бы женская сумка, в тренде и доступна по цене, но на вас просто пшик, не смотрится. Такое бывает, если аксессуар не подходит по фигуре и росту. Неправильно подобранный по этому параметру, он может даже испортить женский образ, сделав акцент на несовершенствах.

Если в собственной фигуре вас устраивает не всё, выбирайте сумочку с учетом следующих советов:

  • широкие плечи — отдайте предпочтение версии через плечо на длинном ремешке;
  • большая грудь — лучше выбрать вариант, у которого ширина больше высоты, и носить в руке или на локте;
  • фигура «яблоко» или «прямоугольник» — характеризуется отсутствием талии, оптимальна модель, у которой высота больше ширины;
  • лишний вес — пышечкам не подходят женские аксессуары миниатюрных размеров, зато средние с вертикальной ориентацией и широким ремешком — самое то;
  • широкие бедра — для правильного сочетания подойдет багет, который носят под мышкой, или строгой геометрии с жестким каркасом;
  • чрезмерная худоба — выбирайте маленькие мягкие версии овальной или круглой формы.

Но даже счастливым обладательницам идеальных форм советы из этого пункта игнорировать нельзя. В вашем случае образ могут испортить мешковатые, бесформенные вещи. Под точеную женскую фигурку следует подбирать модели аккуратных форм.

Назначение сумки

Советы по выбору женской сумки касаются не только правильных сочетаний, но и назначения. Ведь невозможно носить одну и ту же модель и в офисе, и в поездке, и на свадьбе лучшей подруге. По назначению все варианты можно разделить на 3 основных типа:

  1. На повседневку (на работу). Чтобы выбрать сумку на каждый день, нужно искать удобную, прочную, с универсальным внешним видом, которая будет хорошо смотреться с большинством ваших вещей. Базовые варианты — черная и коричневая сумки без декора, а также белая, для лета.
  2. На выход. Если подобрать сумочку на каждый день не так сложно, то с вечерними версиями всё не так просто. Аксессуар выбирается так, чтобы правильно поставить точку в эффектном образе, а не с целью хранения вещей. Под одежду в пол, например, подойдет клатч, а для коктейльного платья или вечернего костюма — конверт, который носят в ладони.
  3. В поездку. Уместны дорожные версии: рюкзаки, чемоданы, спортивные, саквояжи. Особое внимание уделяется не столько сочетанию аксессуара с нарядом, сколько вместимости и количеству карманов.

Выбор материала

Как правильно подобрать женскую сумку. При покупке женской сумочки важно определиться и с материалом изготовления. Широко распространены варианты из натуральной кожи, кожзама, замши и текстиля.

Натуральная кожа не требует особого ухода, довольно прочна и может служить не один сезон, но стоит недешево. Такие модели выбрасывают не из-за износа, а просто потому, что надоело носить.

Кожзам внешне неотличим от кожи. Его главный плюс — доступная цена, но за нее приходится расплачиваться недолгим сроком службы. Хотя для женщин это часто только на руку: есть повод купить новый аксессуар.

Замшевые изделия всегда привлекают внимание, но очень капризны и требуют тщательного ухода. Такие варианты целесообразно покупать в качестве вечерних.

Для покупок и на каждый день женщине стоит приобрести текстильную сумку. Они недороги, практичны и удобны, легко стираются, имеют стильный дизайн.

Придерживаясь этих простых правил, вы сможете определить для себя круг наиболее подходящих моделей. А какую из них выбрать, купить одну или десять разных к каждому наряду — решайте сами, руководствуясь собственными потребностями.

Оставить комментарий